权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


“秋老虎”来势汹汹 雨水即将来救场



时间:2018-08-30 10:14:26  来源:中安在线  作者:
分享到 :

内容提要:

出了三伏,大家都以为天气要凉下来了,没想到这两天气温不降反升,全省多地出现了35——37℃的高温,这只“秋老虎”来得有点厉害。不过未

            出了三伏,大家都以为天气要凉下来了,没想到这两天气温不降反升,全省多地出现了35——37℃的高温,这只“秋老虎”来得有点厉害。不过未来一周,我省多雷雨天气,气温也会稳步下跌。

    据气象部门观测,29日安徽又有多地高温再现,沿江以南地区几乎全线超过35℃,枞阳、石台、绩溪三地还突破了37℃,省城合肥在下午14时07分也迈入了35℃的门槛。好在这样的高温不再像伏天里那么坚固,今后几天全省的气温又将呈现下降的模式,以省城合肥为例,9月2日的最高气温甚至跌破30℃。不过气温下降的同时,好天气也和安徽挥手道别,未来一周安徽各地都将被雷阵雨承包。预计未来一周我省多阵雨或雷雨,并可能伴有雷暴大风、短时强降水等强对流天气。其中31日前后和3-4日沿淮淮河以南部分地区降水明显。

    据预报,今天白天:全省多云到阴天,淮北大部分地区和淮河以南部分地区有阵雨或雷雨。全省偏东风3级左右,雷雨时阵风7级。今天最高气温:淮北地区:31-33℃;淮河以南:33-35℃。预计今天夜里到31号白天,全省多云转阴天有阵雨或雷雨,其中沿淮淮河以南部分地区中雨,局部暴雨。

编辑:王强

返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表