当前位置: 首页 > 民生生活 > 扶贫
分享

肥东文旅局扶贫小南瓜走入五星级饭店的“朋友圈”

时间: 2019-07-18 15:27:25
来源:

内容提要:

针对农村农产品缺乏品牌知名度,又因地区偏远、物流成本高,一些高品质、无公害的农产品不好卖,甚至卖不出去的问题,县文旅局按照市文旅局旅游扶贫帮扶统一部署,联系种植大户,统筹乡村旅游各类农特产品、文旅商品,特别是重点贫困村的商品,纳入肥东旅游扶贫的帮扶对接单位——五星级旅游饭店古井假日酒店的扶贫专柜展示。

近期,打开合肥古井假日酒店的微信公众号,你会发现由种植大户帮扶贫困户种植的小南瓜出现在微信小程序中,只需扫码就可以购买。针对农村农产品缺乏品牌知名度,又因地区偏远、物流成本高,一些高品质、无公害的农产品不好卖,甚至卖不出去的问题,县文旅局按照市文旅局旅游扶贫帮扶统一部署,联系种植大户,统筹乡村旅游各类农特产品、文旅商品,特别是重点贫困村的商品,纳入肥东旅游扶贫的帮扶对接单位——五星级旅游饭店古井假日酒店的扶贫专柜展示。

为全面提升帮扶项目的实效,除在酒店设扶贫展示专柜以外,还提供了未能参展的商品二维码,扫码即可知商品的相关信息、完成相关支付交易。此次在饭店微信公众号上线小程序扫码购买小南瓜,正是开展消费扶贫,助力打赢脱贫攻坚的又一重要举措。今后,还将根据季节变化,及时向对接帮扶旅游饭店提供当季特色农产品和文旅商品,确保贫困户的优质、特色产品产得出,卖得掉。

责任编辑:杨力华

安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
纪律监督:13155151588 新闻热线:0551-65200656 办公室:0551-65283916