当前位置: 首页 > 民生生活 > 百姓生活
分享

六安市7所中学11位“准飞行员”拿到录取通知书

时间: 2018-07-20 08:08:38

内容提要:

安徽经济新闻网讯 高考过后,每个考生最期待的就是收到大学录取通知书了!7月19日下午,2018年“六安市空军招收飞行员录取通知书发放仪式”在六安二中举行。

    安徽经济新闻网讯  高考过后,每个考生最期待的就是收到大学录取通知书了!7月19日下午,2018年“六安市空军招收飞行员录取通知书发放仪式”在六安二中举行。11份录取通知书,发放到11个“未来飞行员”的手里,沉甸甸的录取通知书,承载着这11个小伙的梦想,正式启航!2018年空军招飞工作中,来自我市四县三区的11名学生经过初审、文化测试、身体检查、心理评估、政治审核等层层选拔最终从全省几千名考生中脱颖而出,并在高考中取得了优异的文化成绩,顺利被中国人民解放军空军航空大学航空飞行与指挥专业(学制四年)录取!仪式现场,来自六安二中高三理17班的郭磊代表录取学生发言,他向学校和老师表达了感恩之情,并表示将在今后成长中认真学习,苦练本领,早日练就空军雄鹰,为母校、为家乡多争荣誉。郭磊今年19岁,高考取得了607分的好成绩,为了这次考飞行员,郭磊从高二就开始认真准备,体能训练、学习两不误,这次被录取,他自己一点也不意外,这是自己努力了两年的成果。

 

 
    郭磊的父亲是一名退役军人,郭磊从小就向往成为一名军人,如今可谓圆了儿时的梦想。今天,母亲和他一起来参加发放仪式,看着儿子拿到录取通知书,母亲热泪盈眶,并叮嘱郭磊,进入大学后,一定要好好学习,努力向上,今后成为一名优秀的空军飞行员,保卫祖国的蓝天。在录取通知书颁发现场,不仅有被录取的学生和家长,高二几名怀有飞行员梦想的学生也来到了现场,发放仪式的举行,增强了飞行学员和家长的荣誉感,进一步扩大了招飞工作的影响,同时也更加激发了在校学生拼搏圆梦的奋斗激情,他们表示一定在今后的学习中更加努力,不断提高自身成绩和综合素质,在二中实现青春梦想,迈向更加灿烂而美好的人生。

 

 
    据了解,此次我市共被录取十一名“准飞行员”在全省录取率是排名第一的!六安二中校长关世宏表示,二中将继续保持优良传统,不断积累工作经验,加大国防宣传和教育力度,进一步营造关注空天、支持空军的良好氛围,努力为空军建设输送更多、更好的优秀人才。
 
    责任编辑:马宜民
安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
纪律监督:13155151588 新闻热线:0551-65200656 办公室:0551-65283916