当前位置: 首页 > 民生生活 > 百姓生活
分享

2018安徽高考分数线划定!一本文科550分、理科505分!文科最高678分、理科最高713分

时间: 2018-06-23 10:50:47

内容提要:

2018年 安徽省高考各批次 最低录取控制分数线公布↓↓↓ 分数揭晓啦! 刚刚 安徽2018年高考分数线正式公布 今年,考生成绩总体情况如下: 全省文史类600分

 

 2018年

 
安徽省高考各批次
 
最低录取控制分数线公布↓↓↓
 
分数揭晓啦!
 
刚刚
 
安徽2018年高考分数线正式公布

 
 
 
 
今年,考生成绩总体情况如下:
 
全省文史类600分以上的考生为3920人,最高分为678分;理工类600分以上的考生为13243人,最高分为713分。
 
分数线公布后,考生可以通过省教育招生考试院网站(www.ahzsks.cn)、安徽教育网(www.ahedu.gov.cn)、省考试院官方微信公众号查询。
 
还记得去年的分数线吗?

 
 
 
再来看看2011年—2016年的情况
 
往年分数线汇总
 
以下是2011-2016安徽省高考录取分数线,供考生们参考。

 
 
下面这些信息一定要注意!
 
安徽省2018年普通高校招生考生志愿网上填报具体时间安排为:
 
文理科本科提前批、国家专项计划、地方专项计划、自主招生(含高校专项计划)、高职(专科)提前批,艺术、体育类各批次院校志愿填报时段为6月26日8:00至27日17:00;
普通文理科本科院校第一、二批志愿填报时段为6月29日8:00至7月1日17:00;
普通文理科高职(专科)批志愿填报时段为7月3日8:00至5日17:00。
今年,我省在本科一批、二批、体育类、艺术二、四批和提前批部分类别中均实行平行志愿投档录取。一下子要填好几个院校和专业志愿,许多考生和家长感觉心里没底。省教育厅表示,一些社会机构借机推出了“志愿填报指导”服务,收取高昂的“服务费”,号称可以通过大数据分析提供精准的志愿填报结果。“这些机构并没有这样一个巨大的数据库,志愿填报是群体行为,各院校、各专业的录取分数是和考生填报情况以及招生计划安排密切相关的,填的人多,分数自然抬高。”
 
省教育厅特别提醒家长和考生,切勿相信这样的志愿填报机构,更不要支付高昂的“服务费”。即使大数据能算出一定的填报规律,但也没有办法算出孩子的爱好和特长,更算不出孩子以后人生的规划。如果家长和考生愿意认真学习,自己是可以很好地完成志愿填报工作。
 
日前
 
省考试院也发出温馨提示
 
避开五大误区从容填报志愿
 
1
 
过多的家长意志
 
◎对策:考入什么样的学校,上什么专业,将来从事什么样的工作,都是孩子自己的事情,上大学的是孩子,而不是父母。如果父母给报的专业他不喜欢,甚至一点兴趣都没有,将来上大学就会造成一个被动状态。
 
2
 
不仔细看招生章程
 
◎对策:按照教育部的有关规定,招生章程主要内容包括:高校全称、校址、层次、办学类型,在有关省(区、市)分专业招生人数及有关说明,专业培养对外语(课程)的要求,经批准的招收男女生比例等。可见招生简章里面的信息介绍很关键,不可轻易忽视。
 
3
 
全部填报热门专业
 
◎对策:热门专业分数高,竞争激烈,如果成绩不太突出,竞争实力并非很强的学生在挤热门专业时,容易落榜。正确的做法应是选择“热门专业”而又不忽视“冷门专业”,“冷热”结合对考生更为有利。
 
4
 
照搬往年录取分来报志愿
 
◎对策:高校的录取分数线存在波动,有的还有“大小年”现象,即一年高,一年低。考生要多分析几年的录取情况,还可关注分数线与批次线的差值、分数线对应的考生“位次”等。
 
5
 
选专业时不考虑兴趣和特长
 
◎对策:在选择高考志愿时,要考虑考生的自身特性。考生自身特性包括:个人兴趣爱好、个人性格特征、个人能力所及、个人身体条件等方面。
 
★安徽高校招生计划 ★
 
对于安徽考生来说
 
位于家门口的高校历来是“招生大户”
 
需要提醒考生的是
 
从2018年起
 
我省合肥学院、淮北师范大学等
 
6所高校今年列入一本招生
 
在填报高考志愿时可得瞧仔细了
 
淮北师范大学、安庆师范大学除中外合作专业外,从2018年起整体进入本科第一批次招生。
 
此外,合肥学院所有文理科本科专业(不含“中德合作2+3招生专业”、“中韩合资2+2招生专业”及“四年一贯制”)从2018年起列入本科第一批次招生;蚌埠医学院、皖南医学院的医学门类相关专业从2018年起进入本科第一批次招生;阜阳师范学院部分师范类专业从2018年起进入本科第一批次招生。
 
目前
 
中科大、合工大、安大等高校
 
招生计划已公布↓↓↓
 
中国科学技术大学今年招生计划为1860人,其中安徽共计划招生185人。
 
合肥工业大学2018年计划招收普通本科生8200人,其中合肥校区招生5900人,宣城校区招生2300人。
 
安徽大学今年计划招生5900人,其中安徽共计划招生3424人。
 
安徽医科大学今年总招生计划3180人,其中在皖招生总计划量为2685人。
 
合肥学院2018年共安排本科招生计划3264人;“四年一贯制”技术技能型本科专业(学习地点在协议合作的高职院校)招生计划200人;高职(专科)招生200人。
 
 
 
特别提醒
 
为帮助广大考生和家长更好地理解2018年高考政策,合理填报志愿,省政协副主席、省教育厅厅长李和平,省教育招生考试院院长邸建伟等将于6月24日上午9:00-10:30在安徽教育网在线接受考生咨询。
 
今年,省考试院将主办皖中片、皖北片、沿江片、皖南片4场现场咨询会,分别由安徽新华学院(6月24日,皖中片)、阜阳师范学院(6月25日,皖北片)、安徽工程大学(6月26日,沿江片)、安庆市教育考试院(6月27日,皖南片)承办。此外,还将于6月29日与滁州职业技术学院联合举办示范性高职院校现场咨询会。
 
最后祝愿每个同学都能
 
取得好成绩 报上好学校!
安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
纪律监督:13155151588 新闻热线:0551-65200656 办公室:0551-65283916