当前位置: 首页 > 民生生活 > 健康
分享

金安区食品药品监督管理局全力保障中高考期间食品安全

时间: 2018-05-29 20:21:28

内容提要:

安徽经济新闻网讯 一年一度的中高考即将来临,金安区食品药品监督管理局按照区考试委和市食药监局的统一部署,建立中高考期间餐饮服务食品安全保障体系,落实保障措施,

    安徽经济新闻网讯 一年一度的中高考即将来临,金安区食品药品监督管理局按照区考试委和市食药监局的统一部署,建立中高考期间餐饮服务食品安全保障体系,落实保障措施,确保中高考期间师生饮食安全,在近期召开专题会议,部署中高考期间食品安全保障工作。

    会议要求,各监管单位必须提前介入,排查隐患,及时掌握辖区中高考考点、考生食宿安排情况,明确落实具体监管执法人员,对考点学校及周边进行专项整治。
    一、对辖区考点食堂和供餐单位派驻监管人员,定人定岗定位定时间全程监管,督促供餐单位严把原料采购关,食材加工关、菜品留样关、清洗消毒关等重要关口,逐项检查食品、食品添加剂等产品的索证索票、食品制作加工过程及存储、凉菜间、食品48小时留样情况等重点环节,进行全程监管,不放过一个细节,发现问题,立即责令整改。
    二、开展一次拉网式监督检查。结合前期开展的校园及周边食品安全监管情况,再次组织执法人员深入开展全方位、地毯式隐患排查,对考点外食品经营店、食品摊贩实行巡查,对餐饮经营重点环节开展巡回监督检查,及时纠正违法违规行为,对于无证经营、销售过期、“三无”食品等违法行为,一经发现将予以严厉查处。
    三、 完善中高考期间食品安全应急预案,积极做好人员、物资、设施等应急准备。同时,加强应急值守,畅通12331投诉举报电话,凡是涉及考生食品安全的投诉,第一时间受理,第一时间处置。
    四、区局食药安办积极加强沟通宣传,与教育、卫生计生等部门协调配合,强化宣传,营造社会共同关注、参与监督的良好氛围。(黄建惠)
 
责编:马宜民
安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
纪律监督:13155151588 新闻热线:0551-65200656 办公室:0551-65283916