当前位置: 首页 > 合肥 > 县市热点
分享

让传统美德文化在这里流淌

时间: 2019-08-09 09:48:54
来源:

内容提要:

为了弘扬中华传统美德,构建和谐幸福家庭,展现新时代女性新风貌,引领广大妇女爱村爱家,夫妻勠力同心、孝敬长辈、勤俭持家、教子有方、家庭和睦的新时代女性,8月7日下午,浍沟镇彭黄村新时代文明实践所开展“好妻子、好母亲、好女儿、好媳妇”四好系列评选活动。

为了弘扬中华传统美德,构建和谐幸福家庭,展现新时代女性新风貌,引领广大妇女爱村爱家,夫妻勠力同心、孝敬长辈、勤俭持家、教子有方、家庭和睦的新时代女性,87日下午,浍沟镇彭黄村新时代文明实践所开展“好妻子、好母亲、好女儿、好媳妇”四好系列评选活动。

 

微信图片_20190809093420.jpg

 

针对不同家庭,女性所做的奉献,向大家做了事迹介绍,其中较为典型的有张谷片的彭凤华,丈夫10多年前摔伤致二级残疾,无劳动能力。贫困并不可怕,但她从不抱怨,积极乐观的面对生活,农忙回家种地,收完外出打工,还有照顾丈夫,就这样还培养出两个大学生。还有彭家片的李文翠,三个孩子,丈夫二级残疾,腿脚不方便,夫妻俩在北京一边做点小生意一边还要照顾年迈的婆婆,就这样还培养出两个优秀的女大学生,因为要给孩子们赚学费钱,她没能前来参加今天的活动,由两个女儿代替参加表彰。大女儿对母亲的介绍,让在场的很多同志不禁黯然流泪!还有小高片的马香敏,婚后八年一直未孕,生活中的无助可想而知,公公婆婆却从未有半句埋怨,一直像亲生父母一样鼓励她们要积极面对,老公更是体贴入微,疼爱有加,黄天不负有心人、或许是她们的善举感动了上天,今年的三月份,马香敏剖宫产生下了一儿一女龙凤胎,她承诺余生一定要像对亲生父母一样善待公婆!······

一个个身边的芝麻小事,诠释着每一个女人感人的大故事,每一个故事都是筑成温暖之家的奠基石,所以,她们值得表彰,也是我们学习的榜样!

 

       在当下脱贫攻坚大潮中,彭黄村深入挖掘传统美德文化,大力宣传好人好事,树立先进典型,以点带面引导贫困群众克服等、靠、要慵、懒、散的陋习,不断激发广大贫困群众内生动力。同时注重传承教育,将传统美德文化融入到每一个家庭教育当中。通过这些活动的开展和推进,社会风气大有转变,妇女半边天成了彭黄村新时代一种新风景。      

 

 

文/图 陈通 彭晓菊

安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
纪律监督:13155151588 新闻热线:0551-65200656 办公室:0551-65283916