当前位置: 首页 > 合肥 > 合肥新闻
分享

长宁中心:风雨不改初心使命 全力保障汛期安全

时间: 2020-07-19 19:49:28

内容提要:

安徽经济新闻网讯 (通讯员:邢玉兰)近日,合肥市气象台陆续发布暴雨红色预警信号,目前,合肥市防汛应急响应已提升为Ⅰ级,合肥高新区长宁中心也及时调整应急响

         安徽经济新闻网讯 (通讯员:邢玉兰)近日,合肥市气象台陆续发布暴雨红色预警信号,7月18日21时,合肥市防汛应急响应已提升为Ⅰ级,合肥高新区长宁中心也及时调整应急响应级别,并强化落实相应防汛抗洪抢险救灾各项措施,尽最大努力保障人民群众生命财产安全。

 

e0d00f0b933c5598055da2da1aad62d.jpg 

 

“各村居请注意,请尽快安排人员24小时值班,及时报告汛情“、“由于降水量增加,防汛难度增强,请全体工作人员务必在岗,及时应对突发情况”、“紧急通知,合肥市防汛应急响应已提升为Ⅰ级,请各村居提高站位、强化责任,党员干部要以身作则,示范带头,全力保障汛期人们群众的生命财产安全“......一条条”升级“的命令,让大家的心都提了起来,汛情一触即发,防洪刻不容缓。“收到,永和社区与南岗社区进行交班,南岗社区人员就位”“王咀湖应急值守已到位”“水位基本稳定”。凌晨4点多钟,工作群里仍然“热火朝天“的忙着,虽然已经忙碌了整天整夜,但仍不敢有丝毫懈怠。

 

ba3ec03ce0cc1c5431591f8af214e04.jpg

 

随着雨势的不断增大,有些地方逐渐出现“堵点”。7月18日上午11点,永和家园南门污水和雨水汇集到一起,社区工作人员柏树春和物业防汛人员李长发,徒手掏出垃圾,清理地下排水管道,疏散水流;7月19日上午9点,双河社区主任王军,副书记舒桂明,巡逻至方兴大道小西河段,发现大面积路面积水,立即采取行动,拉开窨井盖排放积水,清理下水口处堵塞的垃圾;7月19日上午9点36分城管队员王佩松在石莲南路与习友路交口东北方向、石莲南路与复兴路向北疏通窨井,清理杂物......这些杂物堵住了城市的排水口,却堵不住工作人员防汛抗灾的决心。

 

1597b8f4ed060ce2d255de3c6c5cc20.jpg

 

长宁中心在疏通道路的同时,也时刻关注着重点位置的汛情变化。孙老堰水库是长宁中心的重点防汛区域之一,为了加强河道巡查和监测预报预警,在大坝空地处搭建了安置活动房,进行24小时值守。大雨来临时,水流湍急,孙老堰桥上道路阻塞,水位急剧上升,河西村的村干们头顶大雨、脚踩泥沙,立即开始清理河道、设置警示护栏、并在岗杨路拉上警戒线,及时做好防护措施。巡查时,发现孙老堰下游引江济淮施工工地宿舍存在安全隐患,巡查人员立即上报,并组织紧急疏散,目前,已安全转移5名人员。

​ 

“就算大雨让这做城市颠倒,我会给你怀抱”,这正是当下长宁防汛人的坚定决心。大雨虽已至,终将见彩虹,群众的生命安全,由我们来守护!

 

责任编辑:温俊松

                    

 

 

 

 

 

安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
新闻热线:0551-62852778、13965022020 监督电话:18656007999