当前位置: 首页 > 合肥 > 合肥新闻
分享

翡翠湖居委会:积极行动 扎实做好防汛工作

时间: 2020-07-18 17:36:29

内容提要:

安徽经济新闻网讯(通讯员:吴宗秀)近日,我市连续发布大雨暴雨天气预警,为全力应对大雨天气,确保道路通畅和消除小区安全隐患,进一步做好防汛工作,保障辖区内

        安徽经济新闻网讯(通讯员:吴宗秀)近日,我市连续发布大雨暴雨天气预警,为全力应对大雨天气,确保道路通畅和消除小区安全隐患,进一步做好防汛工作,保障辖区内居民生命和财产安全。经开区芙蓉社区翡翠湖居委会按照上级防汛工作要求召开了防汛部署会议,就防汛工作进行安排。

 

d728de5cc3f1111a93570ff1e11df19.jpg

 

会议上,一是落实防汛负责制,明确分工、各司其责,切实把责任落实到岗到位到人,采取切实可行的措施,消除防汛隐患;二是针对暴雨天气,居委会所有工作人员落实24小时值班制度,保持手机24小时畅通,密切关注汛情、天气预警信息,发现汛情险情能够迅速到场,对可能出现的灾害情况提高应急处置能力。三是联系辖区各物业公司备好沙袋、抽水泵等防汛物资,做好汛前、汛中、汛后各个阶段的防汛工作;四是做好重点区域的巡查工作,发现问题及时上报,确保居民群众生命财产不受损失。

ed54ee903b404785254e3482f84b41a.jpg

 

7月18日大雨,翡翠湖居委会密切关注雨情,早上六点前居委会各网格负责人便已到达各岗位,积极联系物业公司做好防汛工作。位于辖区的锦绣大道与翡翠路交口,大学城片区石柱路、莲蕊路、棋枰路,遇到强风暴雨就会有大量积水,给社区居民雨天出行带来安全隐患。在大雨到来时,芙蓉社区纪委书记路庆涛和居委会党总支书记陈宏云带队与工作人员一起第一时间赶到这些易涝点,冒着大雨把堵在下水道口、井盖上的枯枝烂叶、淤泥清理干净,打开井盖进行排涝,仔细查看水流是否通畅,提醒过往车辆、居民绕道通行,联合交警、物业一起联系车辆停放在积水路段的车主尽快移车到安全地带。同时密切关注积水情况,发现积水过深现象及时上报社区防汛指挥办公室请求支援,经过多个小时的努力,雨水基本排除干净。

 

下一步,翡翠湖居委会将继续密切关注雨情、汛情,严格落实汛期值班值守等制度,坚守岗位,发扬雨水不退人不退的工作精神,做好汛期防汛工作,确保安全度汛。


 责任编辑:温俊松

安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
新闻热线:0551-62852778、13965022020 监督电话:18656007999