当前位置: 首页 > 合肥 > 合肥新闻
分享

老人骑车事故遇险 城管急忙救助送医

时间: 2020-07-17 20:13:58

内容提要:

安徽经济新闻网讯 (通讯员:鲍彪)7月16日下午3点左右,天空下着小雨,合肥高新区蜀麓城管中队万磊、刁中法两名同志像往常一样在辖区内巡查,突然发现有群众在呼喊“

安徽经济新闻网讯 (通讯员:鲍彪)7月16日下午3点左右,天空下着小雨,合肥高新区蜀麓城管中队万磊、刁中法两名同志像往常一样在辖区内巡查,突然发现有群众在呼喊“快点过来帮忙”,原来路口发生一起交通事故,一辆电动三轮车与一辆白色轿车相撞,路面上有不少玻璃碎片和塑料残渣,有一名老人受伤流血。于是两人立即下车一边维护周边的交通秩序,防止发生二次事故;一边查看老人受伤情况,为其简单止血和撑开雨伞,防止伤口感染。

 

cbe5029cffdbe2567fa2bdab6ff5377.jpg

 

因雨势越来越大,120救护车还要等待的情况下,蜀麓城管中队副中队长万磊立即决定用城管执法车辆将受伤老人送至附近的安徽医科大学第一附属医院高新院区,将受伤老人送至医院交给急诊医生和护士后,两人才安心的离开医院,这时他们才发现自己的衣服早已湿透。

3499b89b98d9716d1b21f6c64c2e325.jpg

 

蜀麓城管中队副中队长万磊同志事后回忆说,类似的意外事件每年他在巡查中都能遇到。看似一件小事,却充满了正能量,也让我们的城市变得更加温暖。

责任编辑:温俊松

                    

 

 

 

 

安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
新闻热线:0551-62852778、13965022020 监督电话:18656007999