当前位置: 首页 > 合肥 > 合肥新闻
分享

“低碳出行环湖走”助力主题教育

时间: 2019-10-30 09:15:36

内容提要:

10月28日下午在美丽的南艳湖风景区内开展“低碳出行环湖走”活动,着力推进各党支部党员把“不忘初心,牢记使命”主题教育走进辖区居民心里,把主题教育的成果转化为加强新形势下的社区治理工作的实践,不断提升辖区居民的获得感、幸福感、安全感。

  为助力“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,合经区海恒社区康利居委会党总支联合合肥经开区德颐顺老年服务中心,于10月28日下午在美丽的南艳湖风景区内开展“低碳出行环湖走”活动,着力推进各党支部党员把“不忘初心,牢记使命”主题教育走进辖区居民心里,把主题教育的成果转化为加强新形势下的社区治理工作的实践,不断提升辖区居民的获得感、幸福感、安全感。

 

          f95c957a2602e55f276401fa2ceb2b7.jpg

 

活动前,志愿者们在康利园小区中进行低碳出行环湖走宣传,增强辖区居民的低碳出行意识,让更多的居民了解低碳出行的意义,让更多的居民参与其中,为和谐社区建设和发展绿色经济、低碳经济、循环经济贡献力量。

 

5e947fbcdc942177d03d786787166e1.jpg

 

活动中,居民们换上方便出行的服装,每个参与活动的居民在胸前贴上活动图标,背上环保布袋顺着宣传横幅和前进图标开始环湖走。在活动过程中,难免会制造垃圾,但活动方给每个参与者都配备了环保小布袋,将自己制造出来的垃圾装起来,不仅如此,有许多居民看到路上有垃圾,也会将垃圾捡起来放进自己的袋子,现场的黄女士说“我希望我的孩子以后能有一个绿色的生活环境,让他可以看到美丽的的大自然。不要当他出去玩的时候,每次看到的都只有垃圾。”这番话立即引起共鸣。 

本次活动的举办无疑是成功的,居民们更加认同爱护环境不仅仅是在保护自己,更重要的是为自己的后代留下生存下去的环境。

 

 

(文/图:王玉平)责编:温俊松

安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
纪律监督:13155151588 新闻热线:0551-65200656 办公室:0551-65283916