当前位置: 首页 > 合肥 > 合肥新闻
分享

齐云居委会开展安全知识进社区活动

时间: 2019-09-08 17:27:11
来源:

内容提要:

中秋节及国庆节两节来临之际,为保障两节期间的安全,提高居民的防火意识。近期,合经区齐云居委会开展安全知识进社区系列活动。活动采用露天观看的形式,分为多期

         中秋节及国庆节两节来临之际,为保障两节期间的安全,提高居民的防火意识。近期,合经区齐云居委会开展安全知识进社区系列活动。活动采用露天观看的形式,分为多期,在每周五的下午,定时不定点的在齐云居委会辖区的各个小区,轮流播放安全教育视频。

1f93a9df73c2eef4be2987a4fa4e9f4.jpg

安全教育视频直观地讲述了电瓶车违规停放在楼道里充电的危险性,电器线路接触不良以及老化、错误地使用电器、燃气使用不当等都可能引起大火,这些安全隐患就在我们的身边,并且起火速度远远超出了大家的想象,火灾的后果也超出大家的想象。该视频告诫居民只有处处留心,才能防患于未然。

 

这样的安全教育使来观看的每一位居民都深受震撼,让大家充分认识到“防火安全无小事,时时处处需留心”的重要性、紧迫性和必要性,提高了他们的安全意识。

​(文/图:刘伟义 王小平)

责编:温俊松

安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
纪律监督:13155151588 新闻热线:0551-65200656 办公室:0551-65283916