当前位置: 首页 > 合肥 > 合肥新闻
分享

爱在七夕,相约邻里

时间: 2019-08-07 11:21:44
来源:

内容提要:

为了弘扬中华民族优秀传统文化,充分挖掘七夕节的丰富内涵,让居民在节日中感受温暖与关爱。8月7日上午合经区近春园居委会党总支、计生协联合妇联开展了“爱

         为了弘扬中华民族优秀传统文化,充分挖掘七夕节的丰富内涵,让居民在节日中感受温暖与关爱。8月7日上午合经区近春园居委会党总支、计生协联合妇联开展了“爱在七夕,相约邻里”送祝福志愿活动。

142a0f68f4cad28ceb675393905607d.jpg

活动中,志愿者们带着相机分别来到辖区特扶家庭、困难家庭及流动人口家庭。用镜头记录他们的幸福时刻,为他们留下甜美的纪念。在镜头下,夫妻们有的露出甜蜜含蓄微笑并肩而坐,有的互挽胳膊,有的深情牵手,显出幸福恩爱。同时,志愿者们还为他们送上七夕鲜花及寓意“一辈子”的水杯等礼品,让他们感受到来自党和政府的关怀。

a0ca05e52e8d12ce812538eda6dd164.jpg

今年66岁的失独特扶老人尚兵和她的老伴已经结婚40年,回首悠悠岁月,尚叔叔说,第一次跟大家一起过节,这样的安排让他们倍感惊喜,脸上的表情难掩心中的喜悦和激动。同时也加强了对街坊邻里的认识,彼此间的相互交流,在社区里更有了归属感。

 

       这次活动不仅仅是为夫妻们拍照纪念,更是以促进邻里之间的互助和关爱为重点,促进邻里建立和谐的相处关系,拉近居民之间的距离,营造一个快乐、和谐、关爱、互助的社区大家庭氛围。

(文/图章转园)

​责编:温俊松

安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
纪律监督:13155151588 新闻热线:0551-65200656 办公室:0551-65283916