当前位置: 首页 > 合肥 > 合肥新闻
分享

耕云居委会开展“追忆峥嵘岁月 不忘初心使命”八一主题党日活动

时间: 2019-08-02 09:56:17

内容提要:

为庆祝“八一”建军节,8月1日上午耕云居委会党总支、退役军人服务管理站组织辖区退伍军人前往驻地消防部队开展“追忆峥嵘岁月 不忘初心使命”主题党日活动。

为庆祝“八一”建军节,81日上午耕云居委会党总支、退役军人服务管理站组织辖区退伍军人前往驻地消防部队开展“追忆峥嵘岁月 不忘初心使命”主题党日活动。耕云居委会向丹霞中队官兵送上了西瓜、矿泉水、花露水、风油精等生活用品,表达了炎炎夏日对消防官兵的深切关心。

微信图片_20190802101101.jpg

活动开始,来自南门小学的小朋友们为消防官兵送上自己亲手制作的礼物、鲜花,为官兵们演唱《少先队员队歌》,互相敬礼。小朋友们从学校走向军营,加强爱国教育和社会责任感。

耕云居委会党总支副书记与丹霞消防中队领导进行了交流。范继红副书记感谢消防官兵对辖区在消防安全工作方面辛勤付出,今后工作中通过加强群众消防法规及消防安全知识的日常培训,提升居民的消防安全意识。提高对于初期灭火的自助与自救能力,从而全面贯彻落实消防“四个能力建设”的要求。

微信图片_20190802101101.jpg

同时参加活动退役军人与消防官兵亲切交流,老兵激情洋溢的回顾了各自服役期间的难忘岁月,讲述了亲身经历过的奋斗故事,勉励年轻同志传承优良传统,坚定信心,为消防事业发展再立新功。丹霞中队指导员代表全体官兵表达对前辈们的敬仰之情,表示将继续传承部队优良作风,发扬赴汤蹈火、勇往直前的战斗精神,不辜负老同志们的嘱托,踏着前辈们的足迹,继续前行。

微信图片_20190802101101.jpg

最后在丹霞中队指导员的领誓下全体退役军人面对军旗重温入伍誓词,“我是中国人民解放军军人,我宣誓:服从中国共产党的领导,全心全意为人民服务,服从命令,严守纪律,英勇顽强,不怕牺牲,苦练杀敌本领,时刻准备战斗。绝不叛离军队,誓死保卫祖国。”一句句铿锵有力的誓词从心里流过、从口中喊出,字字敲打心灵、句句震撼心灵,表达了退伍军人退伍不褪色、不忘初心使命,继续为社会建设发光发热的坚定决心。

文/图 胡健 责编:温俊松

安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
纪律监督:13155151588 新闻热线:0551-65200656 办公室:0551-65283916