权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


市十六届人大常委会第五次会议开幕



时间:2018-08-30 08:28:27  来源:合肥日报  作者:
分享到 :

内容提要:

8月29日下午,市十六届人大常委会第五次会议在市政务中心开幕。市人大常委会主任汪卫东主持第一次全体会议。市人大常委会副主任孔向阳、张业锁、方正杰、吴利

             829日下午,市十六届人大常委会第五次会议在市政务中心开幕。市人大常委会主任汪卫东主持第一次全体会议。市人大常委会副主任孔向阳、张业锁、方正杰、吴利林、张怀科,秘书长刘观宝出席会议。

  常委会组成人员46人出席会议,出席人数符合法定人数。

  会议听取了市发改委主任秦远望受市政府委托作的关于2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况及下半年工作意见的报告;听取了市财政局局长黄永强受市政府委托作的关于调整2018年市级预算议案的说明和关于2018年上半年预算执行情况的报告;听取了市人大财经委副主任委员程林作的关于预算调整方案(草案)审查结果的报告;听取了市人大常委会副主任方正杰作的关于检查《中华人民共和国农产品质量安全法》及《安徽省农产品质量安全条例》实施情况的报告,市人大常委会副主任吴利林作的关于检查《安徽省促进战略性新兴产业集聚发展条例》实施情况的报告;听取了市城乡建委主任姚凯受市政府委托作的关于《合肥市城市地下管线管理条例(草案)》的说明;听取了市人民检察院副检察长黄欣作的关于公益诉讼工作情况的报告;听取了市人大常委会内司工委主任徐基庆作的关于提请审议《市人民代表大会常务委员会关于支持检察机关公益诉讼工作的决定(草案)》的说明;听取了有关人事任免事项的报告。

  会议还书面听取了市政府关于《中华人民共和国农产品质量安全法》及《安徽省农产品质量安全条例》、《安徽省促进战略性新兴产业集聚发展条例》贯彻实施情况的报告,市人大常委会城建环资工委关于《合肥市城市地下管线管理条例(草案)》审查意见的报告,市人大常委会内司工委关于公益诉讼工作情况的调研报告。

  当天上午,召开了市人大常委会履职知识专题会,会上传达学习中共中央政治局会议和省委十届七次全会、市委十一届六次全会精神,并举行公益诉讼、城市规划和城市地下管线规划讲座。

  市委常委、常务副市长罗云峰,市中院院长王晓东,市检察院检察长胡胜友,市监察委副主任刘清,市直相关部门负责同志,部分省、市人大代表,各县市区人大常委会、市人大常委会各工作机构负责同志列席会议。3名公民旁听全体会议。

编辑:王强

返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表