权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


“神器”上线首日 91辆车违停被抓拍



时间:2018-08-30 08:23:08  来源:江淮晨报  作者:
分享到 :

内容提要:

不受环境、天气影响,可360度无死角自动抓拍的“神器”27日上线,截至当日17时30分,就有91辆车因违停被抓拍。   日前,本报曾报道了备受关注的智

            不受环境、天气影响,可360度无死角自动抓拍的“神器”27日上线,截至当日1730分,就有91辆车因违停被抓拍。

 

  日前,本报曾报道了备受关注的智能违停抓拍设备。其采用高性能硬件处理设备及先进的图像分析技术,实现违法停车抓拍取证过程自动化,能够实现违法停车检测、自动球机控制、车辆全景近景抓拍、车牌特写抓拍、车牌号码识别、违法信息输出等整体功能。

  

  827日,记者从交警部门获悉,首批在寿春路、环城路安装的8套智能违停抓拍“神器”于当日正式启动。具体点位为:寿春路(逍遥津门口)、寿春路与北含山路交口、寿春路与宿州路交口东西双向(两套)、环城东路与步行街交口、环城东路与勤劳巷交口、环城东路与寿春路交口、阜阳路与寿春路交口。

 

  合肥交警支队庐阳大队综合警务中队警长李洋告诉记者,276时至1730分,共有91辆车因违停被系统自动抓拍。

 

  记者在后台看到,27日上午,在环城东路与淮河路交叉口,一辆面包车直接横停在停车区域外,违停2分钟后被抓拍。记者可以清楚看见,面包车的车身颜色和车牌。

 

  “还有一辆蓝色的轿车直接将车辆停在寿春路上,占据了一股车道。”李洋说,轿车一停下来,就引起了“神器”的注意,结局依然是被抓拍。据悉,车辆违停将被记3分、罚款200元。

 

  -答疑

 

  同一车辆累计违停超两分钟也将被抓拍

 

  “神器”上线首日,江淮晨报官方微信第一时间发布了相关的报道,阅读量超3万。记者梳理发现,不少读者对于抓拍的时间设定等问题提出了疑问。

 

  读者:为什么设置2分钟这个时间?

 

  交警:寿春路全路段已经施划了黄色禁停线,为全区域禁停路段。禁停路段禁止车辆停车,要求车辆快速驶过,但是考虑到一些车辆上下乘客,所以设定了2分钟。

 

  读者:出租车上下乘客多,万一超过了2分钟会不会抓拍?

 

  交警:寿春路上有出租车上下乘车点,出租车驾驶员可选择在该区域停车。此外,两分钟的时间足够乘客上下车,无需担心。需要提醒的是,如果出租车也在路面上长时间停车,也会进行抓拍。

 

  读者:如果在某一位置停车近2分钟时,将车辆开走;行驶50米后,再次停车不超过2分钟,会被抓拍吗?

 

  交警:前面已经介绍了,寿春路全路段为禁停路段。一到车辆驶入,就会进入“神器”视野,同一辆车的停车时间会被累计计算,所以两段违停时间肯定超过了2分钟,自然会被抓拍。

编辑:王强

返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表