权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


合肥261名贫困大学生 领到120万元助学金



时间:2018-08-30 08:20:08  来源:江淮晨报  作者:
分享到 :

内容提要:

8月29日,合肥市总工会2018“金秋助学”活动助学金发放仪式在市总工会4楼会议室举行。截至目前,120万元助学金已悉数发放给全市261名来自困难职工家庭

           829日,合肥市总工会2018“金秋助学”活动助学金发放仪式在市总工会4楼会议室举行。截至目前,120万元助学金已悉数发放给全市261名来自困难职工家庭的大学生,在高校开学之际,为他们解了燃眉之急。

 

   据悉,今年的“金秋助学”活动资助群体为在全市范围内今年高考被录取(含本科、专科、高职,不含国防生、军校生)的建档在册和符合条件新建档的困难职工子女、农民工子女,资助金额也从往年的每人4000元提高到5000元。

 

   根据规定,今年的资助对象是加入工会组织并已录入合肥职工服务网数据库的在职职工,其子女参加2018年高考被录取(含本科、专科、高职,不含国防生、军校生),或其子女已在大学就读并品学兼优,满足市级以上建档条件的困难职工家庭可申请资助。对参加2018年高考并被录取,符合资助条件的困难职工、农民工子女给予一次性5000元资助。

 

   毕业于巢湖四中,今年成功考入南方医科大学的王思琴,是今年受助大学生中的一员,“我的家庭条件不太好,父母离婚,母亲又常年在外工作,收入微薄,前段时间收到南方医科大学的录取通知书的时候,我们全家悲喜交加。”王思琴说道,“今天能拿到‘金秋助学’活动的5000元资助金,对我们全家来说就是雪中送炭,马上开学了,想好好抓住梦寐已久的大学生活。”

 

   今年是合肥市总工会组织开展“金秋助学”活动第21周年,21年来,合肥市各级工会组织通过持续不断地实施和开展“金秋助学”活动,累计筹集助学款近3000万元,目前已经帮助了2万多名困难职工子女解决了上学难问题。

 

   另外,对已就读申报“圆梦计划”的困难职工、农民工子女也将给予一次性资助,资助金额为3000元,较往年也提高了1000元。据了解,今年的“金秋助学”活动截止日期为820日,而“圆梦计划”截止日期为920日,逾期不再受理。所有资助资金一律以银行卡形式统一发放。

编辑:王强

返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表