权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


省人大常委会来肥调研金融企业国有资产管理情况



时间:2018-08-30 08:04:36  来源:合肥日报  作者:
分享到 :

内容提要:

8月28日上午,省人大常委会副主任李明率队来肥专题调研金融企业国有资产管理情况。市人大常委会主任汪卫东、副主任吴利林陪同调研并出席座谈会。  李明对我

              828日上午,省人大常委会副主任李明率队来肥专题调研金融企业国有资产管理情况。市人大常委会主任汪卫东、副主任吴利林陪同调研并出席座谈会。

  李明对我市加强国有资产管理情况给予充分肯定。他说,党中央高度重视建立政府向同级人大报告国有资产管理情况制度,要认真贯彻落实习近平总书记关于国有资产管理报告制度的重要指示精神,进一步提高认识,切实加大国有资产管理监督力度,全力做好建立政府向人大报告国有资产管理情况制度工作,努力把这项制度谋划好、建立好。要坚持问题导向,完善体制机制,促进地方金融企业平稳健康发展。要强化管理监督,确保国有资产保值增值,通过不断加强金融企业国有资产风险管控,进一步激发国有经济体制的活力。

  汪卫东说,今年以来,合肥市人大认真贯彻省、市委决策部署,积极探索,开展了国有资产管理依法监督。下一步,我们将进一步提高站位,把握监督重点,创新方式,认真履行人大依法监督职责,切实落实好国有资产管理情况报告制度,促进国有企业健康发展。

编辑:王强

返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表