当前位置: 首页 > 合肥 > 党建
分享

实干担当践行初心使命 全心全意做好群众工作

时间: 2019-07-18 15:58:09
来源:

内容提要:

7月17日上午,省委常委、市委书记宋国权赴庐阳区调研基层党建工作,并以“实干担当践行初心使命,全心全意做好群众工作”为主题,为基层干部讲党课。

   根据省委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,7月17日上午,省委常委、市委书记宋国权赴庐阳区调研基层党建工作,并以“实干担当践行初心使命,全心全意做好群众工作”为主题,为基层干部讲党课。

  宋国权围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,与大家交流了学习体会。他指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是引领新时代的伟大旗帜,是我们做好各项工作的根本遵循,要认认真真学、原原本本学、结合实际学,深刻领会精神实质和实践要求,往深里走、往心里走、往实里走,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以实际行动践行初心使命。

  “践行初心使命,必须坚持以人民为中心,全心全意为群众办实事、做好事。”宋国权结合自己的工作和思考,深入分析当前群众工作的新特点,从八个方面交流了做好群众工作的实践和体会。他指出,要不折不扣落实中央的“大方针”“大政策”,以经济社会的“大发展”保障“大民生”,造福“大多数”,赢得“大满意”。要下足“绣花”功夫,解决好群众在就业、教育、养老、环保等方面的操心事、烦心事、揪心事,促进群众对党委政府的信任、理解和支持。要在服务群众中教育群众,引导群众合理合法表达诉求,走好网上群众路线。要实事求是、敢于担当,做到既尽力而为又量力而行,力戒形式主义官僚主义。他强调,基层党员干部处在为民服务的第一线,要养静气、树正气、接地气、去官气、有朝气,以工作实效让群众有更多获得感。

  党课结束后,宋国权来到亳州路街道畅园社区、三孝口街道赤阑桥党群服务中心,听取基层党建工作介绍,实地查看为民服务开展情况等。他强调,要充分发挥基层党组织领导作用,以群众需求为导向,建强基层工作者队伍,提升城市基层党建与基层治理质量,把各项工作做得更细致、更扎实。 (宗合 代敏)

责任编辑:杨力华

安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
纪律监督:13155151588 新闻热线:0551-65200656 办公室:0551-65283916