权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


合肥市图书馆“开学季”带学生读懂“三国”



时间:2018-08-30 09:56:07  来源:合肥日报  作者:
分享到 :

内容提要:

又到开学季,为帮助广大中小学生更好地了解中国优秀传统文化,提高文学修养,丰富历史知识储备,合肥市图书馆将开展“开学季”阅读活动,重磅推出&l

            又到开学季,为帮助广大中小学生更好地了解中国优秀传统文化,提高文学修养,丰富历史知识储备,合肥市图书馆将开展“开学季”阅读活动,重磅推出“趣味国学”讲座之“古典名著季”。

    据悉,此次讲座将邀请知名文史老师朱首彦于9月至11月的每周日上午9时在三楼学术报告厅开讲《你读懂“三国”了吗?》,感兴趣的中小学生可以自行前往免费听讲。本季讲座共9期,朱首彦将用他惯有的轻松“聊”历史的方式,引导学生们读懂原著,解读书中人物性格,同时结合历史,更加深入地分析重大历史事件。

编辑:王强

返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表