当前位置: 首页 > 科教文化 > 三农
分享

马头镇积极推进河长制工作

时间: 2018-06-11 09:58:21

内容提要:

安徽经济新闻网讯 今年以来,马头镇党委、政府高度重视河长制工作推进,扎实做好改善水域整体环境和水质状况各项工作。   一是加强领导,注重宣传。制定以主要领导为

    安徽经济新闻网讯 今年以来,马头镇党委、政府高度重视河长制工作推进,扎实做好改善水域整体环境和水质状况各项工作。   

    一是加强领导,注重宣传。制定以主要领导为总河长、各村(街)驻村干部为河片长的各级“河长制”网络图,加强组织领导,明确责任主体,利用宣传车、宣传展板进行广泛宣传动员,切实提升河道两岸居民爱护河道周边环境的环保意识。   

    二是积极行动,督导落实。该街道对区域内河流迅速开展“清河行动”,实施“清於疏浚、清理垃圾、截污控源、清查非法侵占和非法采沙”,重点监管养殖场排污、随意倾倒生产生活垃圾等各种破坏和污染河水生态环境的违法行为。镇总河长对所管辖的河道巡查频率不低于每月两次,村河片长对管辖河道巡查频率不低于每周一次,从水污染防治、水环境治理、水资源保护、防洪能力等方面进行巡查监管。   

    三是全民动员,全民参与。镇河长制工作办公室积极开展宣传活动和清河行动,并在河流岸边显著位置树立河长公示牌,标明辖区内各河段河长职责、河流概况、管护目标、监督电话等内容,接受群众监督及举报。同时,组织各村(街)热心公益事业的志愿者,组成数个志愿巡河小组,不定期对辖区内各河段及河段周边环境进行拉网式排查,打造河清水畅岸绿的良好环境。(邹长新)

责编:马宜民

安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
纪律监督:13155151588 新闻热线:0551-65200656 办公室:0551-65283916