当前位置: 首页 > 科教文化 > 三农
分享

狮子岗乡:“回头看”让脱贫攻坚吃上“定心丸”

时间: 2018-06-11 09:56:03

内容提要:

安徽经济新闻网讯 6月7日-8日,狮子岗乡脱贫攻坚指挥部组织乡扶贫工作站人员,对全乡5月份扶贫工作督查情况通报进行了“回头看”督查,让脱贫攻坚吃上“定心丸”。   

    安徽经济新闻网讯 6月7日-8日,狮子岗乡脱贫攻坚指挥部组织乡扶贫工作站人员,对全乡5月份扶贫工作督查情况通报进行了“回头看”督查,让脱贫攻坚吃上“定心丸”。   

    高度重视,迅速行动。督查通报后,乡党委、政府高度重视,立即召开召开扶贫攻坚脱贫摘帽“回头看”存在问题整改工作部署会,向全体乡村干部通报了扶贫攻坚脱贫“回头看”督查的情况,进一步强调了脱贫攻坚工作的程序、方法与步骤,提高了扶贫攻坚脱贫“回头看”的思想认识。   

    查缺补漏,完善资料。根据狮办〔2018〕78号文件提出的督查存在问题的整改建议,全体帮扶责任人针对建档立卡贫困户基础数据失准、部分贫困户资料不齐全、帮扶措施不具体等问题,提出解决方法;严格按照相关要求,《评级授信表》、《年度脱贫计划书》、《家庭医生签约服务书》及时发放到贫困户手中、对照督查通报认真开展“回头看”,及时更正完善国办、省办、扶贫手册信息。   

    主动整改,严肃问责。在被抽查的10个村(居)中,大部分都能做到举一反三、不等不靠,主动查摆;对整改落实不力的村(居)和个人,该乡予以全乡通报批评,并扣除该村主要负责人、联系村干部、包保责任人效能工资各100元。下一步,乡扶贫工作领导组将继续加大脱贫攻坚执纪问责力度,为实现“村出列、户脱贫”目标任务提供坚强的纪律和组织保证。(周琴)

责编:马宜民

安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
纪律监督:13155151588 新闻热线:0551-65200656 办公室:0551-65283916