权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


久石让·宫崎骏动漫视听音乐会合肥奏响



时间:2018-08-30 10:11:03  来源:中安在线  作者:
分享到 :

内容提要:

昨晚,作为安徽大剧院的暑期文化惠民剧目,久石让·宫崎骏动漫视听音乐会在该剧院上演。  作曲家久石让作品最大的特点就是旋律极其优美,过耳难忘,比如

           昨晚,作为安徽大剧院的暑期文化惠民剧目,久石让·宫崎骏动漫视听音乐会在该剧院上演。

  作曲家久石让作品最大的特点就是旋律极其优美,过耳难忘,比如导演宫崎骏的代表作《天空之城》的主题曲《伴随着你》就以其极致美感感染了无数观众。本场音乐会精选了《天空之城》《龙猫》《千与千寻》《菊次郎的夏天》《哈尔的移动城堡》等经典作品的主题曲,熟悉的旋律直抵观众内心。值得一提的是,本场音乐会还特别从宫崎骏的动画电影中精选了与久石让音乐相契合的片段,让合肥观众重温了一个个温暖人心的故事。

  此次音乐会表演者——西区爱乐室内乐团是中国首支常态化职业室内乐团。这支年轻乐团演奏技艺精湛,演奏风格严谨,但又不失激情,被业内盛赞为“古典新势力”。该乐团曾应邀出访美国等多个国家,并为大量戏剧、电影等录制音乐。

编辑:王强
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表